Pemkot PGA

Cita Rasa Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas, Yang Mantap!

Cita Rasa Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas, Yang Mantap!

Cita Rasa Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas, Yang Mantap!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Selain pempek, laksan yang berkuah gurih pedas khas dari Palembang patut dicoba. 

Adonan ikannya sama dengan sebuah pempek, hanya saja diberi kuah santan yang pedas mantap.

Pempek merupakan sebuah hidangan Palembang paling populer. Padahal ada banyak sebuah hidangan berbahan ikan lainnya asal Palembang yang tak kalah lezat. 

Seperti pindang ikan patin dan sebuah laksan.

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Laksan selalu tersedia di rumah makan di Palembang. karena masakan ini dibuat dari sebuah pempek yang diberi kuah santan berbumbu pedas. 

Ciri khasnya memakai sebuah kaldu udang dan ebi yang gurih wangi.

Bahan Utama:

250 gram daging ikan tenggiri giling

150 gram tepung sagu tani

100 ml air es

1 sdt garam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: