Rahasia Donat Labu Kuning Lembut Tanpa Ribet Yuk Coba!
Rahasia Donat Labu Kuning Lembut Tanpa Ribet Yuk Coba!-pagaralampos-kolase
Campurkan ragi instan, gula, dan susu hangat. Aduk rata dan diamkan ±10 menit sampai berbuih (tanda ragi aktif).
2. Campur bahan utama
Dalam wadah, campurkan tepung, labu halus, kuning telur, dan larutan ragi. Aduk hingga tercampur rata.
3. Uleni adonan
Uleni adonan sampai setengah kalis, lalu masukkan margarin dan sejumput garam.
Uleni kembali sampai adonan kalis elastis (±15 menit manual, atau 8–10 menit dengan mixer).
4. Diamkan adonan
Tutup adonan dengan kain lembap/plastik wrap, diamkan selama ±45 menit sampai mengembang 2x lipat.
5. Bentuk donat
Kempiskan adonan, bagi-bagi, bentuk bulat lalu lubangi tengahnya (atau pakai cetakan donat).
Diamkan lagi 20–30 menit agar mengembang ringan.
6. Goreng
Panaskan minyak banyak dengan api kecil–sedang. Goreng donat hingga kuning keemasan.
Balik cukup sekali agar donat tidak menyerap banyak minyak.
7. Topping dan Sajikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
