Rahasia Sate Keong Angkringan: Gurih, Pedas, dan Manis yang Bikin Ketagihan
Rahasia Sate Keong Angkringan: Gurih, Pedas, dan Manis yang Bikin Ketagihan-Foto: net -
½ sdt ketumbar
1 sdt gula merah
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Lava Agni 3 5G: Smartphone Mutakhir dengan Teknologi Terkini dan Performa Tinggi
Cabai rawit (opsional sesuai selera)
Cara Membuat:
1. Merebus Keong
Rebus keong dalam air mendidih bersama daun salam dan sedikit garam selama ±30 menit hingga matang. Tiriskan, keluarkan daging dari cangkang, lalu cuci bersih.
2. Menyiapkan Bumbu
Haluskan semua bumbu, kemudian tumis bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Memasak Keong
Masukkan daging keong ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga bumbu meresap dan air berkurang. Tambahkan kecap manis, aduk rata, dan masak hingga keong empuk dan agak kering.
BACA JUGA:MSI Stealth 18 Mercedes-AMG Tawarkan Teknologi Canggih dan Desain Kelas Dunia
4. Menusuk dan Membakar
Tusuk daging keong pada tusuk sate (4–5 butir per tusuk). Bakar sebentar di atas bara api atau teflon, sambil dioles sedikit kecap manis untuk aroma lebih harum.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
