Pemkot PGA

Catat! Begini Cara Membuat Kari Kambing yang Enak, Menu Mantul

Catat! Begini Cara Membuat Kari Kambing yang Enak, Menu Mantul

Catat! Begini Cara Membuat Kari Kambing yang Enak, Menu Mantul-pagaralam pos-kolase

½ sdt jintan sangrai

1 sdt merica

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

Cara Membuat:

Tumis bumbu: Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan minyak hingga harum dan matang.

Masukkan rempah: Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Aduk rata.

Masak daging: Masukkan potongan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap.

Tambahkan santan encer: Tuang santan encer, masak dengan api kecil hingga daging empuk (±40 menit). Aduk sesekali agar santan tidak pecah.

Masukkan santan kental: Setelah daging empuk, tuang santan kental. Masak lagi hingga kuah mengental dan berminyak.

Koreksi rasa: Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Angkat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: