Cara Membuat Perkedel Kentang Goreng Sederhana, Gurihnya Bikin Nagih!
Cara Membuat Perkedel Kentang Goreng Sederhana, Gurihnya Bikin Nagih!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Selain nasi, kentang sering dijadikan alternatif sumber karbohidrat yang lebih sehat.
Banyak orang memilih kentang sebagai menu diet karena kandungan gizinya yang baik untuk tubuh.
Cara pengolahannya pun beragam, mulai dari dibakar, digoreng, hingga dikukus. Kentang juga bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat dengan tambahan bahan lain, sehingga tercipta menu kentang yang variatif.
Salah satu olahan kentang yang populer di Indonesia adalah perkedel kentang.
Makanan ini dibuat dari kentang yang dihaluskan setelah digoreng atau dikukus, kemudian dicampur dengan bumbu.
Perkedel kentang bisa disantap sebagai lauk pendamping nasi maupun dijadikan camilan gurih.
BACA JUGA:Nikmati Seblak Ceker Kuah Pedas dengan Gaya Masakan Rumahan, Praktis dan Lezat
Bahan-Bahan Perkedel Kentang Goreng
250 g kentang
1 butir telur ayam
1 batang daun seledri
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya (opsional)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
