Cara Membuat Tempe Bacem Basah yang Gurih Manis dengan Resep Praktis
Cara Membuat Tempe Bacem Basah yang Gurih Manis dengan Resep Praktis-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Tempe bacem adalah salah satu hidangan tradisional khas Nusantara yang populer sejak lama.
Cita rasanya yang manis gurih, meresap hingga ke dalam potongan tempe, menjadikannya lauk sederhana namun selalu menggugah selera.
Membuat tempe bacem di rumah bukan hanya menghadirkan menu lezat, tetapi juga melestarikan warisan kuliner sekaligus mendapatkan manfaat gizi dari tempe yang kaya protein nabati. Resep ini cukup praktis, dengan bahan dan bumbu yang mudah ditemukan.
Bahan-bahan:
2 papan tempe, potong sesuai selera
500 ml air kelapa (atau bisa diganti dengan air biasa)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, digeprek
BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jaranag Diketahui!
50 g gula merah, disisir
1 sdm kecap manis
Garam secukupnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
