Pemkot PGA

Cara Membuat Tempe Bacem Basah yang Gurih Manis dengan Resep Praktis

Cara Membuat Tempe Bacem Basah yang Gurih Manis dengan Resep Praktis

Cara Membuat Tempe Bacem Basah yang Gurih Manis dengan Resep Praktis-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Tempe bacem adalah salah satu hidangan tradisional khas Nusantara yang populer sejak lama.

Cita rasanya yang manis gurih, meresap hingga ke dalam potongan tempe, menjadikannya lauk sederhana namun selalu menggugah selera.

Membuat tempe bacem di rumah bukan hanya menghadirkan menu lezat, tetapi juga melestarikan warisan kuliner sekaligus mendapatkan manfaat gizi dari tempe yang kaya protein nabati. Resep ini cukup praktis, dengan bahan dan bumbu yang mudah ditemukan.

Bahan-bahan:

2 papan tempe, potong sesuai selera

500 ml air kelapa (atau bisa diganti dengan air biasa)

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, digeprek

BACA JUGA:Inilah 7 Manfaat Ikan Bawal Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jaranag Diketahui!

50 g gula merah, disisir

1 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bumbu Halus:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait