Sejarah Rawon sebagai Makanan Khas Indonesia dan Faktanya
Sejarah Rawon sebagai Makanan Khas Indonesia dan Faktanya-pagaralampos-kolase
BACA JUGA:Menjelajahi Rasa Khas Kuliner Khas Dayak, Wajib Kalian Cobain!
Rawon terkenal dengan daging yang empuk dan kuahnya yang berwarna hitam.
Selain itu, ada beberapa fakta menarik lain mengenai rawon.
Berikut adalah beberapa fakta menonjol tentang rawon:
1. Bahan Pembuat
BACA JUGA:Menjelajahi Rasa Khas Kuliner Khas Dayak, Wajib Kalian Cobain!
Rawon diolah dari daging sapi sebagai bahan utama, dipadu dengan tauge, kerupuk udang, telur, dan taburan bawang goreng.
Kuah hitamnya berasal dari rempah kluwek yang harus digunakan untuk menciptakan rasa khas.
Namun, proses pengolahan kluwek harus dilakukan dengan hati-hati karena jika salah bisa menghasilkan senyawa sianida.
2. Sup Terenak Se-Asia
BACA JUGA:Wajib Kalian Coba Kuliner Khas Tegal, Dengan Rasa Yang Istimewa!
Pada tahun 2020, rawon dinobatkan sebagai sup terenak se-Asia oleh situs TasteAtlas.
Dalam penilaian ini, rawon bersaing dengan puluhan ribu panelis melawan 20. 000 hidangan lainnya dari seluruh dunia.
Bahkan, rawon menjadi sup daging yang terkenal dan disukai banyak orang di seluruh dunia.
3. Hidangan Khas Kerajaan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
