Mulai Sulit Ditemui, 13 Makanan Tradisional Indonesia Ini Kini Langka
Mulai Sulit Ditemui, 13 Makanan Tradisional Indonesia Ini Kini Langka--
BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh
Meskipun dulunya cukup populer, saat ini jumlah penjualnya semakin menurun.
7.Kidu
Makanan ekstrem dari Sumatera Utara ini menggunakan bahan dasar ulat pohon enau.
Kesulitan dalam mendapatkan bahan dan proses pembuatannya yang rumit membuat kidu sulit ditemukan.
BACA JUGA:Getuk Singkong: Warisan Kuliner Indonesia yang Tetap Menggoda Selera
8.Clorot
Cemilan khas Purworejo yang dibuat dengan tepung beras dan gula merah dibungkus dalam daun kelapa muda.
Saat ini, clorot hanya dapat ditemukan pada acara adat atau perayaan tertentu.
9.Pia Telur Gajah (Endog Glundung)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
Kue tradisional ini populer di Banyumas, Purbalingga, dan Yogyakarta.
Saat ini, semakin sulit untuk menemukannya di luar daerah tersebut.
10.Unter-Unter
Kue kering ini biasanya disajikan pada acara besar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
