Rahasia Roti Lilit yang Empuk dan Mengembang: Simak Tipsnya di Sini!
Rahasia Roti Lilit yang Empuk dan Mengembang: Simak Tipsnya di Sini!-Foto: net -
Masukkan telur serta susu cair sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.
Tambahkan margarin dan garam, lanjutkan menguleni hingga kalis elastis (10–15 menit dengan tangan atau lebih cepat dengan mixer).
Diamkan adonan tertutup kain/plastik wrap selama 45–60 menit hingga mengembang dua kali lipat.
Kempiskan adonan, bagi menjadi 10–12 bagian, bentuk memanjang seperti tali, lalu lilitkan pada sosis. Susun di loyang yang sudah dioles mentega.
BACA JUGA: Kamu Harus Tahu! Inilah Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa
Proofing kedua selama 20–30 menit.
Oles permukaan roti dengan campuran kuning telur dan susu, tambahkan topping sesuai selera.
Panggang di oven suhu 180°C selama 15–20 menit hingga matang keemasan.
Tips tambahan:
Pastikan oven sudah dipanaskan sebelum memanggang.
Bisa dipanggang menggunakan air fryer untuk pilihan lebih praktis.
Simpan dalam wadah tertutup agar tetap lembut setelah dingin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
