Inilah Resep Dendeng Lambok yang Gurih Pedas, Menggugah Selera!
Inilah Resep Dendeng Lambok yang Gurih Pedas, Yang Menggugah Selera!-pagaralam pos-kolase
1 sdm air asam jawa
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Rebus daging bersama daun salam, serai, daun jeruk, garam, lada, dan air hingga empuk. Angkat, tiriskan, lalu iris tipis sesuai serat daging.
Haluskan bumbu (bisa diulek atau blender). Tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
Masukkan irisan daging, aduk rata dengan bumbu.
Tambahkan sebuah air asam jawa, aduk kembali hingga bumbu meresap.
Masak dengan api kecil sampai bumbu mengental, daging berbalut bumbu, dan teksturnya lembut (tidak terlalu kering).
Sajikan hangat bersama nasi putih atau nasi kapau.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa
Tips:
Kalau suka lebih berlemak, bisa pakai daging bagian sandung lamur.
Bisa ditambahkan cabe giling khas Minang untuk rasa pedas yang lebih nendang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
