Pemkot PGA

Inilah Resep Dendeng Lambok yang Gurih Pedas, Menggugah Selera!

Inilah Resep Dendeng Lambok yang Gurih Pedas, Menggugah Selera!

Inilah Resep Dendeng Lambok yang Gurih Pedas, Yang Menggugah Selera!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Dendeng bisa jadi sebuah lauk enak buat makan. Selain tahan disimpan lama rasanya yang gurih. Apalagi jika diberi sebuah topping irisan cabe hijau yang renyah asam pedas.

Olahan daging sapi yang dipanggang, dikeringkan atau digoreng disebut sebagai sebuah dendeng. 

Kuliner Minang mengenal beragam sebuah dendeng yang sedap. Dendeng sebuah batokok, dendeng balado, hingga dendeng lambok.

Dendeng lambok merupakan istilah untuk dendeng lembap atau setengah agak kering. Meskipun tidak renyah, dendeng ini rasanya renyah yang gurih enak. 

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Kuliner Langsa: Sajian Wajib untuk Pecinta Makanan Aceh

Apalagi diberi sebuah topping rajangan cabe hijau dan bawang merah yang renyah pedas.

Bahan Utama:

500 gr daging sapi (bagian sengkel atau gandik lebih bagus)

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: