Pemkot PGA

Resep Telur Balado Lezat, Cuma Masak Cepat tapi Selalu Bikin Nagih

Resep Telur Balado Lezat, Cuma Masak Cepat tapi Selalu Bikin Nagih

Resep Telur Balado Lezat, Cuma Masak Cepat tapi Selalu Bikin Nagih-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Telur balado merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang digemari karena rasa pedas dan gurihnya.

Dengan bahan sederhana dan cara memasak yang mudah, menu ini cocok dijadikan lauk sehari-hari di rumah.

Mengenal Telur Balado

Asal-usul hidangan ini dari Sumatera Barat, menjadi salah satu masakan Minang yang populer. Telur yang direbus atau digoreng dicampur dengan sambal balado pedas, sehingga menghasilkan rasa nikmat dan mudah dibuat.

Satu porsi telur balado (±100 gram) mengandung sekitar 150–180 kalori, cukup mengenyangkan sebagai pendamping nasi.

Bahan-bahan

6 butir telur ayam, rebus dan kupas

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Balado:

8 cabai merah keriting (sesuaikan tingkat pedas)

5 cabai rawit merah

6 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: