7 Makanan Khas Kupang yang Wajib Dicoba, Lezat dan Menggugah Selera !
7 Makanan Khas Kupang yang Wajib Dicoba, Lezat dan Menggugah Selera-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jika Anda berkunjung ke Kupang, Nusa Tenggara Timur, jangan lewatkan untuk mencicipi berbagai kuliner khasnya.
Kota ini memiliki beragam hidangan tradisional dengan cita rasa yang unik dan menggoda.
Berikut adalah tujuh makanan khas Kupang yang patut Anda coba:
1. Ayam Lawar
Meskipun namanya menyerupai masakan khas Bali, ayam lawar dari Kupang memiliki keunikan tersendiri.
Berdasarkan buku Aneka Masakan Ayam Nusantara karya Tim Dapur DeMedia (2007), hidangan ini dibuat dengan campuran ayam dan aneka bumbu rempah yang memberikan rasa khas dan berbeda.
2. Se’i
Se’i adalah hidangan daging asap yang populer di Kupang.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Menurut buku Exotic NTT terbitan Gagas Ulung, se’i bisa dibuat dari daging sapi maupun babi yang dibumbui lalu diasap secara perlahan.
Hasil akhirnya adalah daging yang empuk dan beraroma khas asap.
Ukurannya pun besar sehingga mengenyangkan hanya dengan beberapa potong.
3. Karmanaci
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
