Makanan Khas Malang yang Tak Boleh Dilewatkan!
Makanan Khas Malang yang Tak Boleh Dilewatkan!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kelezatan dan porsi melimpah menjadi daya tarik utama makanan khas dari Malang.
Kota yang terletak di Jawa Timur ini bisa dianggap sebagai surga kuliner yang wajibu coba saat mengunjungi objek wisata di sana.
Tidak hanya rasa yang unik, tetapi biaya untuk mencicipi kulinernya juga sangat terjangkau.
Dengan demikian, Moms dapat menikmati hidangan legendaris tanpa harus keluar banyak uang.
Walaupun beberapa makanan khas Malang dapat ditemukan di berbagai daerah lain, merasakan langsung di tempat asalnya pastinya memberikan pengalaman yang berbeda.
Ingin tahu hidangan ikonik apa saja yang harus dicicipi di Malang? Ayo, baca artikel ini sampai selesai untuk mendapatkan rekomendasi terbaik!
BACA JUGA:Resep Opor Sayur Ati Ampela yang Gurih Dan Mampu Menggugah Selera!
Makanan Khas Malang
Moms, sudah tahu apa saja hidangan khas dari Malang? Berikut adalah daftar menu-nya!
1. Rawon Dengkul
Hidangan berkuah hitam ini merupakan salah satu makanan khas Malang yang tak boleh dilewatkan.
Rasa yang gurih dan manis menjadi keunggulan, apalagi ditambah dengan daging dengkul yang empuk yang semakin menambah cita rasa.
Agar rasanya makin nikmat, Moms bisa menambahkan kecambah dan sambal untuk mendapatkan sensasi segar dan renyah.
Untuk penyajiannya, bisa dicampur langsung dengan nasi atau dihidangkan terpisah.
BACA JUGA:Cara Praktis Membuat Ayam Tumis Kentang yang Simpel dan Bikin Ngiler!
2. Mendol
Mendol ini mirip dengan tempe, tetapi dengan bentuk yang khas, melingkar dan memanjang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
