Pemkot PGA

Tutorial Membuat Papeda di Rumah: Resep Tradisional yang Mudah dan Lezat

Tutorial Membuat Papeda di Rumah: Resep Tradisional yang Mudah dan Lezat

Tutorial Membuat Papeda di Rumah: Resep Tradisional yang Mudah dan Lezat-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Papeda tidak hanya lezat tapi juga sehat, karena kaya serat dan rendah kalori. Sagu sebagai bahan utamanya pun memiliki manfaat kesehatan yang penting.

Untuk 3 porsi, siapkan bahan berikut:

350 gram tepung sagu

Air mendidih

Air biasa secukupnya

Langkah pembuatan:

Campur tepung sagu dengan sedikit air biasa hingga membentuk adonan kental, jangan terlalu encer.

Didihkan air sampai benar-benar mendidih.

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

Tuangkan larutan sagu sedikit demi sedikit ke dalam air mendidih sambil diaduk terus-menerus hingga mengental.

Setelah teksturnya pas, papeda siap disajikan dalam keadaan hangat.

Resep Papeda Gulung (Papeda Rol)

Selain disajikan sebagai bubur kental, papeda juga dapat dibuat camilan gulungan seperti telur dadar. Berikut resepnya:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait