Pemkot PGA

Cheese Roll Mini Gurih dan Lumer, Ide Jitu untuk Peluang Bisnis Rumahan

Cheese Roll Mini Gurih dan Lumer, Ide Jitu untuk Peluang Bisnis Rumahan

Cheese Roll Mini Gurih dan Lumer, Ide Jitu untuk Peluang Bisnis Rumahan-Foto: net -

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

Tutup dan diamkan selama 1 jam sampai adonan mengembang dua kali lipat.

Menyiapkan Isian:

Campur keju cheddar dan mozzarella. Jika ingin lebih creamy, tambahkan mayones dan susu bubuk, aduk rata.

Membentuk Cheese Roll:

Kempiskan adonan lalu bagi menjadi beberapa bagian kecil (sekitar 30-35 gram). Giling tiap bagian hingga membentuk persegi panjang tipis.

Oleskan campuran keju di atasnya, gulung dengan rapat, dan susun di atas loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti.

Pemanggangan:

Diamkan selama 15-20 menit agar mengembang kembali. Olesi permukaan dengan telur dan margarin cair. Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 15-20 menit hingga berwarna keemasan dan harum.

Penyajian:

Angkat dan dinginkan sejenak sebelum disajikan. Cheese roll mini paling nikmat disantap hangat dengan keju yang meleleh.

Tips Memulai Usaha Cheese Roll Mini

Variasi Rasa: Cobalah berbagai jenis keju atau tambahkan isian seperti sosis, jamur, atau daging cincang untuk variasi rasa.

BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: