Rahasia Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat, Dijamin Bikin Ketagihan!
Rahasia Resep Bakso Sapi Kenyal dan Padat, Dijamin Bikin Ketagihan!-Foto: net -
½ sendok teh baking powder (opsional, untuk memberikan tekstur lebih empuk)
BACA JUGA: Yuk Intip! 8 Manfaat Wedang Jahe untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya
BACA JUGA: Catat 8 Manfaat Buah Mengkudu untuk Kesehatan Yang Harus Kalian Ketahui!
Cara Membuat:
Menggiling Daging
Masukkan potongan daging sapi bersama es batu ke dalam food processor, giling hingga halus dan bertekstur seperti pasta. Es batu membantu menjaga suhu dingin agar bakso tetap kenyal.
Mencampur Bumbu
Tambahkan bawang putih goreng halus, garam, gula, lada, putih telur, dan tepung tapioka ke dalam adonan daging.
Proses kembali hingga tercampur rata dan adonan halus.
BACA JUGA:Simak! Inilah 8 Manfaat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan Yang Jarang Diketahui
BACA JUGA: Manfaat Sereh untuk Kesehatan yang Wajib Kita Ketahui!
Membentuk Bakso
Panaskan air dalam panci hingga suhu sekitar 70–80°C (jangan sampai mendidih). Ambil adonan bakso menggunakan tangan atau sendok, lalu bentuk bulatan dan masukkan langsung ke dalam air panas.
Memasak Bakso
Saat bakso mulai mengapung, naikkan suhu air secara perlahan sampai mendidih dan masak selama kurang lebih 5 menit agar matang sempurna.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
