Hidangan Khas Sunda yang Terkenal dan Bersejarah!
Hidangan Khas Sunda yang Terkenal dan Bersejarah!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Provinsi Jawa Barat menyajikan berbagai makanan lezat dan terkenal, bahkan keunikan kuliner Sunda telah menyebar ke berbagai daerah di Indonesia.
Karakteristik masakan Sunda adalah penggunaan rempah-rempah yang khas serta rasa segar dari sayuran mentah dan sambal pedas.
Masakan Sunda tidak hanya sebatas karedok dan ikan gurame goreng, melainkan ada banyak pilihan hidangan
Sunda yang kurang dikenal yang patut dicoba.
BACA JUGA:Clorot Purworejo: Jajanan Tradisional yang Kini Semakin Langka !
Selain citarasa yang unik, cara penyajian dan bahan yang dipakai juga menarik untuk dijelajahi.
Penasaran dengan hidangan-hidangan khas Sunda yang belum umum diketahui? Kami telah mengumpulkan 30 makanan Sunda yang harus kamu coba, lengkap dengan asal daerah masing-masing.
Mari kita selami lebih dalam tentang kuliner khas Sunda ini!
Karedok (Sumedang)
Inilah sajian segar sebagai alternatif gado-gado! Sayuran mentah seperti kacang panjang, tauge, dan mentimun dicampur dengan bumbu kacang bernuansa pedas dan gurih.
Rasanya segar, sehat, dan kepedasannya membuat nagih!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Nasi Tutug Oncom (Tasikmalaya)
Nasi yang dicampurkan dengan oncom yang dibakar atau digoreng, memberikan cita rasa gurih dengan sentuhan pedas yang khas.
Paling nikmat disantap dalam keadaan hangat, biasanya disajikan dengan lauk sederhana seperti ayam goreng atau ikan asin.
BACA JUGA:9 Makanan Lezat di Banyuasin yang Harus Dicicipi!
Doclang (Bogor)
Hidangan khas dari Bogor ini mirip dengan ketoprak, namun memiliki ciri khas dengan lontong dan tahu yang digoreng, disajikan dengan saus kacang yang kental.
Ditambah telur rebus, semakin menambah kelezatan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
