Inilah Makanan Khas Samarinda Kalimantan Timur, Dengan Cita Rasa Khasnya!
Inilah Makanan Khas Samarinda Kalimantan Timur, Dengan Cita Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas Samarinda Kalimantan Timur memiliki sebuah cita rasa yang unik dan beragam, mencerminkan kekayaan budaya yang ada di kota ini.
Samarinda, sebagai ibu kota provinsi Kalimantan Timur, memiliki sebuah populasi terbesar di Pulau Kalimantan dan menjadi pusat berbagai budaya yang mempengaruhi kuliner lokal.
Makanan khas dari Samarinda tidak hanya lezat, tetapi juga sarat akan tradisi dan cerita sejarah yang berkembang sejak zaman Kesultanan Kutai Kartanegara.
BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis
1. Nasi Kuning Samarinda
Disajikan dengan lauk khas seperti sebuah telur balado, abon ikan, ayam goreng, dan sambal khas Samarinda.
Nasi kuning di Samarinda umumnya lebih gurih karena dimasak dengan sebuah santan dan rempah.
2. Sate Payau
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Madura: Cita Rasa Unik yang Tak Boleh Dilewatkan
Sate daging rusa (payau) yang dibumbui khas dari Kalimantan.
Dagingnya empuk, dengan sebuah rasa manis, gurih, dan sedikit pedas.
Biasanya hanya tersedia saat acara adat atau sebuah festival budaya.
3. Soto Banjar Samarinda
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
