Pemkot PGA

5 Cita Rasa Khas Jombang yang Menggoda Selera!

5 Cita Rasa Khas Jombang yang Menggoda Selera!

5 Cita Rasa Khas Jombang yang Menggoda Selera!-Pagaralampos-kolase

Yang membedakan Rawon Rosobo dengan yang lainnya adalah potongan daging yang besar dan tebal.

Ditambah dengan nasi dan kecambah segar, kuah yang kaya rasa membuat hidangan ini tepat dinikmati dalam keadaan hangat.

BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Jelajahi 5 Kuliner Khas Samarinda Favorit Para Pencinta Makan

BACA JUGA:Menyelami Cita Rasa Bangkinang: Kuliner Tradisional yang Wajib Dicoba

3. Ayam Panggang Urap Bu Tria

Lokasi: Jl. Cempaka No. 17A, Simpang Tiga, Jombang

Jam Operasional: 08.00 - 21.00 WIB

Ayam Panggang Urap Bu Tris adalah salah satu kuliner khas Jombang yang layak untuk kamu nikmati.

Daging ayam kampung yang dibalut dengan rempah pilihan menjadikan menu ini sangat menggoda berkat rasa yang khas.

Tekstur daging ayam yang kenyal tapi lembut sangat pas saat disajikan dengan nasi hangat.

Selain bumbunya yang spesial, penyajiannya yang unik ditambah urap dan lalapan semakin memperkaya cita rasa.

Waktu terbaik untuk menikmati hidangan ini adalah saat makan siang dengan ditemani segelas teh hangat.

BACA JUGA:Jangan Lupa Membawa Oleh-Oleh Ini Saat Berkunjung ke Majalengka !

BACA JUGA:10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!

4. Sate Kambing Ringin Contong Pak Slamet

Lokasi: Jalan Hayam Wuruk, Jelakombo, Jombang

Jam Operasional: 10.00 - 20.00 WIB

Sate kambing yang terbuat dari daging berkualitas ini memiliki kelembutan dan citarasa yang khas.

Terlebih lagi, saat ditambahkan dengan bumbu kecap yang memberikan keseimbangan rasa pedas dan irisan bawang merah.

Untuk memaksimalkan pengalaman, sangat dianjurkan untuk menyantapnya bersamaan dengan sop kambing dan nasi hangat.

Pastikan juga untuk memesan minuman yang ringan agar tenggorokan dan mulut terasa segar setelah menikmati hidangan ini.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: