Mengenal Ragam Kuliner Khas Dayak, Icip 5 Makanan Lezat Ini !
Mengenal Ragam Kuliner Khas Dayak, Icip 5 Makanan Lezat Ini !-pagaralampos-kolase
BACA JUGA: Ini Sayang Anda Lewati 6 Makanan Khas Solo Rekomendasi Terbaik untuk Wisata Kuliner!
Tumbuhan ini juga menambahkan aroma harum pada hidangan sehingga semakin menggugah selera.
2. Karuang
Makanan ini menyerupai tumis daun singkong yang terkenal di banyak tempat.
Dengan bahan utama daun singkong, karuang juga dilengkapi kuah yang memberikan kesegaran pada rasanya.
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
Namun, seringkali masyarakat Dayak menambahkan terong sebagai alternatif atau pelengkap daun singkong.
Hidangan ini biasanya disajikan sebagai makanan pokok dengan nasi panas sebagai pelengkapnya.
3. Bengamat
Ingin mencoba hidangan yang unik dari suku Dayak? Kamu bisa mencicipi makanan yang disebut bengamat.
BACA JUGA: 5 Kuliner Khas Cirebon yang Wajib Kamu Coba dan Bikin Ketagihan!
Bengamat adalah kuliner dari Dayak yang menggunakan kelelawar sebagai bahan utama.
Meskipun terlihat ekstrem, hanya kelelawar pengonsumsi buah yang digunakan.
Daging kelelawar kemudian diolah dengan berbagai rempah-rempah, seperti daun salam, kunyit, ketumbar, dan santan, untuk menciptakan rasa yang nikmat.
4. Botok Mengkudu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
