Ini Lah Deretan 7 Ragam Makanan Khas Indonesia yang Lezat dan Bernutrisi Yang Waji Dicoba!
Ini Lah Deretan 7 Ragam Makanan Khas Indonesia yang Lezat dan Bernutrisi Yang Waji Dicoba!-Pagaralampos-kolase
Bergeser ke Jawa Tengah, kamu bisa menemukan gudeg!
Makanan ini memiliki perpaduan rasa manis dan gurih.
Terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan gula merah selama berjam-jam, gudeg memiliki tekstur lembut dengan serat halus.
Rasa manis berasal dari gula merah, sedangkan santan dan bumbu seperti lengkuas, bawang merah, serta ketumbar memberikan cita rasa gurih yang kaya.
Umumnya, gudeg dihidangkan dengan lauk tambahan seperti ayam opor, telur pindang, dan sambal krecek yang menciptakan harmoni antara manis, gurih, dan sedikit pedas.
BACA JUGA:6 Makanan Tradisional Indonesia yang Jarang Didengar !
6. Gethuk
Jika kamu mencari camilan ikonik dari Jawa Tengah, gethuk dapat menjadi pilihan yang tepat.
Hidangan ini terbuat dari singkong yang dihaluskan dan dicampur dengan gula merah, kelapa parut, serta sedikit garam.
Gethuk kaya karbohidrat dan serat, serta rendah lemak, menjadikannya camilan yang menyehatkan dan mengenyangkan.
BACA JUGA:Wajib Banget Cobain Kuliner Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Khas!
7. Rujak Cingur
Jika karedok berasal dari Jawa Barat, maka Jawa Timur memiliki rujak cingur.
Rujak cingur adalah salad tradisional dari Jawa Timur yang terdiri dari campuran sayuran, buah-buahan, dan cingur (moncong sapi) disiram dengan bumbu petis udang.
Rasanya sangat khas karena dikombinasikan dengan cingur yang memiliki tekstur kenyal.
Tidak hanya unik, hidangan ini juga kaya serat dari sayuran dan buah-buahan, serta protein dari cingur.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
