Kuliner Samarinda: Surga Cita Rasa dari Bumi Etam yang Wajib Dicoba!
Kuliner Samarinda: Surga Cita Rasa dari Bumi Etam yang Wajib Dicoba!-net:foto-
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Samosir Paling Populer, Dengan Kenikmatan Yang Luar Biasa!
Komposisinya terdiri dari aneka sayuran seperti terong, kacang panjang, dan jagung muda yang digoreng terlebih dahulu. Lalu disiram dengan sambal yang terbuat dari cabai, bawang, tomat, dan terasi.
Rasanya pedas, gurih, dan segar dalam satu gigitan. Biasanya disajikan bersama ikan goreng atau ayam kampung.
4. Ayam Cincane
Hidangan satu ini bisa dibilang sebagai ikon kuliner Samarinda.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Samosir Paling Populer, Dengan Kenikmatan Yang Luar Biasa!
Ayam Cincane adalah ayam kampung yang dibumbui dengan rempah-rempah khas Kalimantan, seperti jahe, lengkuas, kemiri, bawang merah dan putih, serta cabai.
Setelah dibumbui, ayam dipanggang hingga matang sempurna dan menghasilkan rasa yang meresap hingga ke dalam daging.
Aroma asap yang menyatu dengan bumbu membuat Ayam Cincane tak pernah gagal menggoda selera siapa pun yang mencobanya.
5. Pepes Kepiting
BACA JUGA: Makanan Enak di Batu Malang untuk Kulineran, Yang Wajib Banget Kalian Cobain!
Kepiting menjadi salah satu hasil laut andalan Kalimantan Timur, dan Samarinda mengolahnya dengan cara yang cukup unik, salah satunya dengan cara dipepes.
Tekstur daging kepiting yang lembut dipadukan dengan rempah pedas dan harum daun pisang menciptakan sensasi rasa yang luar biasa.
6. Gence Ruan
Masakan tradisional lainnya yang layak dicoba adalah Gence Ruan, yaitu ikan gabus yang dibakar dan disiram dengan bumbu pedas-manis khas Samarinda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
