Inilah 10 Makanan Khas Kalimantan Wajib Coba, Unik dan Enak!
Inilah 10 Makanan Khas Kalimantan Wajib Coba, Unik dan Enak!-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kalau kamu suka berpetualang menjelajahi daerah eksotik di Indonesia, pulau Kalimantan mungkin jadi salah satu daftar wisata favoritmu.
Bayangkan saja, ada pantai pasir putih dengan pesona biota laut, danau jernih, hingga wisata hutan mangrove.
Selagi menjelajah, berburu makanan khas Kalimantan pastinya takkan luput dari agenda kamu.
Nah, buat kamu yang belum sempat mengunjungi berbagai destinasi eksotik di salah satu pulau terbesar di Indonesia ini.
Masak Apa Hari Ini mengumpulkan sederet resep masakan khas Kalimantan yang wajib banget kamu coba. Yuk, simak satu demi satu!
BACA JUGA:Yuk Cobain Makanan Khas Kalimantan Barat yang Populer!
Kalimantan, pulau terbesar di Indonesia, kaya akan budaya dan kuliner khas yang unik dari berbagai suku seperti Dayak, Banjar, Kutai, dan lainnya.
Makanan khas Kalimantan sangat dipengaruhi oleh bahan-bahan lokal seperti hasil hutan, sungai, dan rempah-rempah tropis.
Berikut adalah makanan khas dari Kalimantan yang paling terkenal:
1. Juhu Singkah
Sayur khas suku Dayak yang terbuat dari umbut (pucuk) rotan muda.
Rasanya sedikit pahit dan dimasak dengan santan dan ikan.
Biasanya disajikan saat acara adat atau makan bersama keluarga.
BACA JUGA:Inilah 5 Makanan Khas Bengkulu Yang Lezat Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
