Inilah 10 Makanan Khas Kalimantan Wajib Coba, Unik dan Enak!
Inilah 10 Makanan Khas Kalimantan Wajib Coba, Unik dan Enak!-pagaralampos-kolase
2. Soto Banjar
Sup ayam dengan kuah bening kekuningan, dibumbui kayu manis, cengkeh, dan kapulaga.
Disajikan dengan ketupat, perkedel, dan telur rebus.
Salah satu ikon kuliner dari Banjarmasin.
BACA JUGA:Inilah 6 Makanan Khas Sekayu Banyuasin Yang Wajib Kalian Coba!
3. Ikan Patin Bakar Bumbu
Ikan patin sungai dibakar dengan bumbu merah khas, pedas gurih.
Disajikan dengan sambal dan lalapan.
4. Gangan Asam Banjar
Sup asam segar berbahan utama ikan gabus atau haruan, dengan kuah kuning dari kunyit dan asam jawa.
Sering disantap dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Makanan Khas Tegal yang Lezat Bikin Ngiler
5. Kue Bingka
Kue basah khas Banjarmasin yang terbuat dari tepung, santan, telur, dan gula.
Teksturnya lembut dan legit. Ada banyak varian rasa: original, pandan, kentang, dll.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
