5 Makanan Khas Pagar Alam, Yang Luar Biasa Ada Kelicuk dan Lemang yang Wajib Dicoba!
5 Makanan Khas Pagar Alam, Yang Luar Biasa Ada Kelicuk dan Lemang yang Wajib Dicoba!-pagaralampos-kolase
Dari buku "Singgah dan Jumpa" oleh David Jozel dkk, lemang terbuat dari beras ketan, santan kelapa, garam, dan gula.
Lemang menggunakan satu ruas bambu muda yang di dalamnya telah dimasukkan daun pisang sebagai wadah adonan campuran beras ketan.
Lalu bambu dibakar di atas perapian sampai matang.proses pembuatan lemang ini disebut dengan melemang.
Rasa lemang yang sudah matang adalah gurih dan legit dengan tekstur yang lengket.
Itulah beberapa makanan khas Pagar Alam yang bisa dinikmati saat detikers berada dan berwisata di Pagar Alam. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
