Dengan Rasa Khas Inilah Makanan Khas Batak yang Harus Dicoba!
Dengan Rasa Khas Inilah Makanan Khas Batak yang Harus Dicoba!-pagaralam pos-kolase
Berikutnya ada makanan khas dari Batak yang terbuat dari tepung beras yakni lapet.
BACA JUGA:Menjelajahi Keunikan Makanan Khas Suku Nias, Warisan Kuliner yang Wajib Dicoba!
Lapet memiliki sebuah bentuk limas segi empat dengan isian di dalamnya.
Bahan pembuatannya pun mudah ditemukan seperti sebuah tepung beras, parutan kelapa, gula merah atau gula aren.
3. Ombus-ombus
Makanan tradisional khas dari Batak yang satu ini bernama Ombus-ombus.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Lampung yang Khas dan Legendaris, Dengan Rasa Khasnya!
Dalam bahasa Indonesia, Ombus-ombus berarti sebuah hembus-hembus.
Disebut Ombus-ombus karena adanya sensasi sebuah panas yang dikeluarkan apabila memakan kue ini.
4. Sira Pege
Makanan Khas Batak selanjutnya ada sebuah Sira pege.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Khas Karawang yang Paling Populer, Wajib Kamu Coba!
Makanan khas ini pada zaman dahulu merupakan sebuah menu wajib untuk menyantap ikan yang masih dalam kondisi mentah, mirip dengan shusi makanan khas Jepang.
Sira Pege memiliki arti sebuah garam dan jahe yang juga menjadi bahan utama pembuatan makanan ini.
Dan Selain itu Sira Pege juga memanfaatkan bahan lainnya seperti bawang putih, bawang merah, dan juga cabe di dalamya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
