Pemkot PGA

Rasakan Kesegarannya! Ini Deretan Minuman Khas Sumatera Selatan yang Paling Populer

Rasakan Kesegarannya! Ini Deretan Minuman Khas Sumatera Selatan yang Paling Populer

Rasakan Kesegarannya! Ini Deretan Minuman Khas Sumatera Selatan yang Paling Populer-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Berwisata ke Sumatera Selatan tidak hanya soal mencicipi pempek atau menjelajahi destinasi alam.

Daerah ini juga menyuguhkan ragam minuman khas yang tak kalah menarik—kaya akan cita rasa, nilai budaya, dan sejarah panjang yang mengiringinya.

Berikut lima minuman tradisional khas Sumatera Selatan yang layak untuk dicoba:

1. Teh Secang – Minuman Rempah Peninggalan Zaman Sriwijaya

Teh Secang dipercaya telah menjadi bagian dari tradisi minum para bangsawan di masa Kerajaan Sriwijaya.

BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

Minuman ini dibuat dari irisan kayu secang yang direbus, menghasilkan warna merah alami dengan rasa manis asam dan aroma rempah yang kuat.

Tak hanya nikmat, Teh Secang juga memiliki khasiat menyehatkan, terutama untuk menghangatkan tubuh.

Sampai sekarang, minuman ini masih mudah ditemui di kawasan tradisional Palembang, seperti Pasar 16 Ilir.

BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak

BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan

2. Es Kacang Merah – Manisnya Tradisi Peranakan

Es Kacang Merah merupakan minuman segar hasil pengaruh budaya Tionghoa yang mulai dikenal luas sejak tahun 1980-an, khususnya lewat racikan khas seorang tokoh lokal bernama Pak Mamat.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: