Pemkot PGA

3 Olahan Mie Pangsit Paling Banyak Digemari dan Cara Membuatnya.

3 Olahan Mie Pangsit Paling Banyak Digemari dan Cara Membuatnya.

3 Olahan Mie Pangsit Paling Banyak Digemari dan Cara Membuatnya.--Net

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris tipis

- 1 sendok makan kecap manis

- 1 sendok teh minyak wijen

- ½ sendok teh garam

BACA JUGA:Nikmati Mie Nyemek Telur, Resep Sederhana yang Praktis dan Penuh Rasa

- ½ sendok teh merica bubuk

- 1 sendok teh kecap asin

- Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat:

1. Membuat Kuah: Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan kaldu ayam, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Rebus hingga mendidih, kemudian kecilkan api agar Kuah tetap hangat.

BACA JUGA:Mengenal Asal Usul Siu Mie, Sejarah dan Resep yang Menggugah Selera

2. Membuat Ayam: Tumis daging ayam cincang dengan sedikit minyak dan minyak wijen hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Masukkan daun bawang dan tumis sebentar.

3. Menyajikan: Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang, lalu tiriskan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: