3 Olahan Mie Pangsit Paling Banyak Digemari dan Cara Membuatnya.
3 Olahan Mie Pangsit Paling Banyak Digemari dan Cara Membuatnya.--Net
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh garam
BACA JUGA:Nikmati Mie Nyemek Telur, Resep Sederhana yang Praktis dan Penuh Rasa
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap asin
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Membuat Kuah: Tumis bawang putih dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan kaldu ayam, kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Rebus hingga mendidih, kemudian kecilkan api agar Kuah tetap hangat.
BACA JUGA:Mengenal Asal Usul Siu Mie, Sejarah dan Resep yang Menggugah Selera
2. Membuat Ayam: Tumis daging ayam cincang dengan sedikit minyak dan minyak wijen hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Masukkan daun bawang dan tumis sebentar.
3. Menyajikan: Rebus mie telur dalam air mendidih hingga matang, lalu tiriskan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
