Dendeng Balado: Kuliner Pedas yang Bikin Lidah Bergoyang, Berani Coba?
Dendeng Balado: Kuliner Pedas yang Bikin Lidah Bergoyang, Berani Coba?--
3 siung bawang putih.
1 buah tomat merah.
½ sdt garam.
½ sdt gula pasir.
BACA JUGA:Wako – Wawako Pagar Alam Nagntor Perdana, Berkomitmen Beri Pelayanan Terbaik
Cara Memasak:
Rebus dan Keringkan Daging
Rebus irisan daging sapi bersama daun salam, serai, dan sedikit garam hingga empuk.
Angkat dan tiriskan, lalu pukul-pukul daging hingga pipih.
Jemur daging di bawah sinar matahari hingga agak kering atau panggang di oven dengan suhu rendah.
Goreng Daging
Panaskan minyak dalam jumlah cukup, lalu goreng daging hingga garing dan renyah di bagian luar.
BACA JUGA:Kecamatan PAS Juara Umum III STQH Tingkat Kota Pagar Alam
Angkat dan tiriskan dari minyak berlebih.
Buat Sambal Balado
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
