Pemkot PGA

7 Makanan Khas Padang yang Selalu Laris Manis Saat Ramadan, Nomor 5 Paling Diburu!

7 Makanan Khas Padang yang Selalu Laris Manis Saat Ramadan, Nomor 5 Paling Diburu!

7 Makanan Khas Padang yang Selalu Laris Manis Saat Ramadan, Nomor 5 Paling Diburu!--

BACA JUGA:Pertebal Imtaq Warga Binaan, Gelar Baca Quran Sambut Ramadhan

Berbeda dengan soto dari daerah lain, soto Padang menggunakan daging sapi yang digoreng kering, kemudian disajikan dengan kuah kaldu sapi yang bening dan kaya rempah.

Tambahan perkedel kentang dan bihun membuat hidangan ini semakin menggugah selera dan cocok disantap sebagai menu berbuka puasa yang ringan sebelum makan berat.

6. Rendang

Siapa yang bisa menolak kelezatan rendang? Makanan khas Minangkabau yang mendunia ini juga sering menjadi menu andalan saat Ramadan.

Rendang yang dimasak dengan berbagai rempah serta santan ini memiliki cita rasa yang kaya dan lezat.

BACA JUGA:Sumsel Miliki Buffer Stock Rp 2 Miliar, Kesiapsiagaan dan Atasi Bencana

Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi hangat, ketupat, atau lontong, membuatnya menjadi santapan berbuka yang istimewa.

7. Karupuak Sanjai

Sebagai camilan sebelum berbuka, Karupuak Sanjai atau kerupuk singkong khas Padang sering menjadi pilihan favorit.

Kerupuk ini biasanya tersedia dalam tiga varian, yaitu asin, pedas balado, dan manis.

Karupuak Sanjai bisa dinikmati sebagai camilan ringan atau dijadikan pelengkap saat menyantap makanan khas Padang lainnya.

BACA JUGA:Shalat Terawih Berjamaah di Griya Agung, Herman Deru : Semoga Ibadah Kita Lebih Baik Lagi

Makanan khas Padang memang selalu menjadi favorit saat Ramadan, baik sebagai takjil maupun hidangan utama untuk berbuka puasa.

Dengan cita rasa yang khas dan kaya rempah, makanan ini tidak hanya lezat tetapi juga memberikan energi yang cukup setelah seharian berpuasa.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait