7 Makanan Khas Padang yang Selalu Laris Manis Saat Ramadan, Nomor 5 Paling Diburu!
7 Makanan Khas Padang yang Selalu Laris Manis Saat Ramadan, Nomor 5 Paling Diburu!--
Olahan daging sapi yang diiris tipis, dikeringkan, lalu digoreng sebelum disiram sambal balado pedas ini memberikan perpaduan rasa gurih dan pedas yang menggugah selera.
Hidangan ini cocok sebagai lauk utama untuk berbuka puasa, terutama bagi pecinta makanan pedas.
BACA JUGA:Rahasia Tetap Produktif Saat Puasa! Nomor 5 Paling Ampuh!
3. Kolak Pisang Khas Padang
Berbeda dari kolak pisang pada umumnya, kolak khas Padang memiliki rasa yang lebih gurih karena menggunakan tambahan santan yang lebih kental serta sedikit garam untuk menyeimbangkan rasa manisnya.
Pisang kepok yang digunakan juga memberikan tekstur yang lebih kenyal dan nikmat.
Hidangan ini sering menjadi pilihan takjil favorit di Sumatera Barat selama bulan Ramadan.
4. Bubur Kampiun
Tak lengkap rasanya berbuka puasa tanpa hidangan manis.
BACA JUGA:Jam Kerja Selama Ramadhan Dipersingkat
Bubur Kampiun adalah makanan khas Padang yang sering dijadikan takjil.
Bubur ini merupakan kombinasi dari berbagai jenis bubur seperti bubur sumsum, ketan hitam, candil, kolak pisang, dan bubur kacang hijau yang disiram dengan santan kental.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut menjadikannya hidangan yang mengenyangkan setelah seharian berpuasa.
5. Soto Padang
Soto Padang juga menjadi pilihan menu berbuka yang banyak dicari.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
