Pemkot PGA

Nikmati Lontong Cap Go Meh, Sajian Istimewa yang Penuh Makna dan Rasa

Nikmati Lontong Cap Go Meh, Sajian Istimewa yang Penuh Makna dan Rasa

Nikmati Lontong Cap Go Meh, Sajian Istimewa yang Penuh Makna dan Rasa-net-

Masukkan ayam yang telah dipotong-potong, aduk hingga ayam berubah warna.

Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk purut, dan lengkuas. Aduk rata.

Tuang santan kelapa, lalu beri gula dan garam. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Jangan lupa sesekali aduk agar santan tidak pecah.

Opor ayam siap disajikan.

3. Membuat Semur Daging:

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga harum.

Masukkan potongan daging sapi dan tumis hingga berubah warna.

Tambahkan daun salam dan serai, aduk rata.

Tuangkan kecap manis, kecap asin, dan air. Aduk kembali dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Jika perlu, tambahkan gula merah serut untuk memberikan rasa manis yang khas pada semur.

Semur daging siap disajikan.

BACA JUGA:Jika Sedang Rindu Makanan Kampung Halaman Lontong Balap khas Surabaya, Ini Resep Rumahan!

4. Membuat Sayur Cap Go Meh:

Rebus kol dan wortel dalam air mendidih selama 2-3 menit hingga sedikit layu, kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih dengan minyak wijen hingga harum, kemudian masukkan tauge, kol, dan wortel. Aduk rata dan tambahkan kecap asin serta daun bawang. Masak sebentar hingga semua bahan tercampur rata dan sayur sedikit layu.

Sayur siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait