Bakmi Legendaris Jakarta, Rahasia Membuat Hidangan Lezat yang Tak Tertandingi
Bakmi Legendaris Jakarta, Rahasia Membuat Hidangan Lezat yang Tak Tertandingi-net-
Saring kaldu untuk menghilangkan kotoran, dan kaldu siap digunakan.
2. Merebus Mie Telur
Rebus mie telur dalam air mendidih yang telah diberi sedikit garam. Ikuti petunjuk pada kemasan mie, tetapi pastikan mie tidak terlalu matang. Setelah mie matang, tiriskan dan siram dengan air dingin agar mie tidak lengket. Sisihkan.
3. Menyiapkan Bahan Tumisan
Panaskan minyak wijen dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih cincang hingga harum dan berwarna keemasan.
Tambahkan ayam yang telah dipotong dadu atau disuwir, tumis hingga ayam matang dan berubah warna.
Masukkan bakso sapi dan jamur shiitake, aduk rata hingga bakso dan jamur matang.
BACA JUGA:Resep Keripik Kentang Renyah untuk Ide Jualan dengan Modal Minim
4. Menyatukan Semua Bahan
Setelah bahan tumisan matang, tambahkan kecap manis, kecap asin, dan saos tiram. Aduk rata agar bumbu meresap sempurna ke dalam bahan tumisan.
Masukkan mie telur yang sudah direbus tadi ke dalam wajan. Aduk-aduk hingga mie terbalut rata dengan bumbu. Jika dirasa terlalu kering, tambahkan sedikit kaldu ayam atau air panas agar mie lebih lembut dan berasa.
5. Memasak Telur untuk Topping
Sementara itu, siapkan telur ayam dan goreng dalam wajan dengan sedikit minyak hingga bagian kuningnya setengah matang atau sesuai selera Anda. Angkat dan tiriskan.
6. Menyajikan Bakmi Legendaris Jakarta
Sajikan bakmi di mangkuk besar atau piring. Tambahkan tahu goreng yang disuwir di atas bakmi sebagai pelengkap. Letakkan telur goreng setengah matang di atasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
