Tips dan Trik Membuat Dadar Gulung Manis Berpori yang Lembut dan Kenyal
Tips dan Trik Membuat Dadar Gulung Manis Berpori yang Lembut dan Kenyal-net-
Untuk Isian Kelapa:
Kelapa parut kasar – 100 gram
Gula merah serut halus – 50 gram
Gula pasir – 2 sendok makan
Air matang – 50 ml
Daun pandan – 1 lembar (untuk aroma)
Sedikit garam – 1/4 sendok teh
BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja
Langkah-langkah Membuat Dadar Gulung Manis Berpori:
Persiapan Isian:
Memasak Kelapa Parut:
Pertama, siapkan wajan dan masukkan kelapa parut kasar bersama gula merah serut halus dan gula pasir. Tambahkan air matang dan daun pandan yang sudah disimpulkan untuk memberikan aroma yang khas.
Masak campuran ini dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kelapa parut menyerap air dan gula larut sempurna. Perhatikan agar kelapa tidak terlalu kering, sehingga tetap lembab dan kenyal saat dimakan.
Setelah kelapa matang dan airnya menyusut, angkat dan sisihkan. Isian kelapa siap digunakan.
Membuat Kulit Dadar Gulung:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
