Asem-Asem Bandeng Segar, Hidangan Nikmat dengan Rasa Asam yang Sempurna
Asem-Asem Bandeng Segar, Hidangan Nikmat dengan Rasa Asam yang Sempurna-net-
1 sendok makan kecap manis (opsional, untuk memberi rasa gurih)
BACA JUGA:7 Resep Kue Lebaran Goreng, Camilan Lezat yang Wajib Ada di Meja
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
2 cm kunyit, bakar atau bakar sebentar agar harum
3 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica bubuk
Langkah-langkah:
Mempersiapkan bahan-bahan:
Cuci bersih ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3-4 bagian sesuai selera. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama sekitar 10 menit untuk mengurangi bau amis.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
