Resep Kue Cubit Camilan Bertekstur Lembut dan Punya Cita Rasa Manis!
Resep Kue Cubit Camilan Bertekstur Lembut dan Punya Cita Rasa Manis!-net: foto-
Berikut adalah beberapa bahan-bahan yang bisa kamu jadikan cara lain :
1. Pengganti gandum
BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Super Pedas, Dijamin Bikin Nasi Tambah Terus!
pakai tepung terigu utuh atau adonan gandum dengan tepung tepung terigu utuh (whole wheat) buat menaikkan kandungan serat dan nutrisi dalam kudapan manis cubit.
2. Kurangi gula
Batasi jumlah gula dalam resep. engkau mampu menggunakan pemanis alami, mirip madu atau sirup maple, sebagai cara lain gula putih yg lebih sehat.
3. Ganti minyak sehat
BACA JUGA:Resep Sambal Bawang Super Pedas, Dijamin Bikin Nasi Tambah Terus!
engkau mampu membarui mentega atau margarin yg tinggi lemak jenuhnya menggunakan minyak botani sehat, yaitu minyak kelapa, minyak zaitun, atau minyak almond.
4. gunakan telur organik
Bila memungkinkan, gunakan telur dari sumber organik atau telur dari peternakan yang memperhatikan kesejahteraan binatang buat membentuk kue cubit.
5. Pilihan susu
BACA JUGA:Kreasi Donat Singkong, Camilan Unik yang Nikmat dan Bergizi
Bila memerlukan susu pada resep, engkau bisa memakai susu rendah lemak atau susu nabati, seperti susu almond atau susu oat, menjadi cara lain yg lebih rendah lemak.
6. Pilih topping yang sehat
Hindari penggunaan topping yg tinggi kandungan gula tambahannya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
