Pindang Suwir Pedas: Nikmati Perpaduan Rasa Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera
Pindang Suwir Pedas: Nikmati Perpaduan Rasa Pedas dan Gurih yang Menggugah Selera-Foto: net -
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Bikin Nambah! 4 Resep Masakan Rumahan Bikin Ngiler
- Setelah dikukus, biarkan sejenak hingga dingin, lalu suwir-suwir ikan sesuai selera. Pastikan tulang dan duri dibuang.
2. Buat Bumbu Halus:
- Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan cobek atau blender.
- Jika menggunakan blender, tambahkan sedikit minyak untuk mempermudah proses penghalusan.
3. Tumis Bumbu:
- Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
- Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk untuk memperkaya aroma.
BACA JUGA:10 Top Global Masakan Oriental Paling Populer dan Digemari
BACA JUGA:Dari Lemah ke Bertenaga, Resep Masakan yang Efektif Pulihkan Stamina Setelah Sakit
- Aduk rata hingga bumbu matang sempurna dan mengeluarkan minyak.
4. Masak Pindang Suwir:
- Tambahkan air ke dalam wajan dan biarkan mendidih.
- Masukkan ikan pindang yang sudah disuwir, aduk perlahan agar ikan tercampur rata dengan bumbu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
