Pemkot PGA

Tips Kulit Risol Elastis dan Tidak Mudah Sobek untuk Pemula

Tips Kulit Risol Elastis dan Tidak Mudah Sobek untuk Pemula

Tips Kulit Risol Elastis dan Tidak Mudah Sobek untuk Pemula-Net.-

1. Mencampur Bahan-Bahan Kering:

Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan baking powder (jika digunakan). Aduk rata bahan-bahan kering ini menggunakan whisk atau sendok agar tercampur sempurna.

2. Menambahkan Telur:

Buat lubang di tengah campuran bahan kering, lalu masukkan telur. Aduk telur secara perlahan dengan bahan kering di sekitarnya hingga telur tercampur rata dengan tepung.

3. Menambahkan Cairan:

Secara perlahan tambahkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diaduk. Pastikan tidak ada gumpalan tepung, agar adonan menjadi halus.

Jika dirasa adonan terlalu kental, Anda bisa menambahkan sedikit air lagi hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Konsistensi adonan yang tepat adalah cair, namun agak kental, mirip seperti adonan crepes.

BACA JUGA:Ini Resep Tempe Orek Pedas Manis: Menciptakan Perpaduan Rasa yang Lezat!

4. Menambahkan Minyak:

Tambahkan minyak sayur ke dalam adonan dan aduk rata. Minyak ini akan membantu kulit risol menjadi lebih lentur dan tidak mudah sobek saat digoreng.

5. Menyaring Adonan:

Setelah adonan tercampur rata, saring adonan menggunakan saringan halus untuk menghilangkan gumpalan-gumpalan tepung yang mungkin terbentuk. Langkah ini penting agar kulit risol menjadi lebih halus dan elastis.

6. Memanaskan Wajan:

Panaskan wajan anti lengket di atas api kecil hingga sedang. Oleskan sedikit minyak goreng menggunakan kuas atau tisu dapur untuk melapisi permukaan wajan secara merata.

BACA JUGA:Resep Genjer berbagai Variasi, Lezatnya Hidangan Tradisional

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait