Pemkot PGA

Buncis dan Tahu Bertemu, Resep Tumis Enak yang Penuh Nutrisi

Buncis dan Tahu Bertemu, Resep Tumis Enak yang Penuh Nutrisi

Buncis dan Tahu Bertemu, Resep Tumis Enak yang Penuh Nutrisi-net-net

Setelah bawang dan cabai harum, masukkan potongan tahu ke dalam wajan.

Aduk rata agar tahu terbalut dengan bumbu tumisan. Masak selama sekitar 2-3 menit hingga tahu sedikit kecokelatan dan lebih padat.

4. Menambahkan Buncis:

Masukkan buncis yang telah dipotong-potong ke dalam wajan. Aduk rata dengan bahan lainnya.

Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica, dan kecap manis. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata.

5. Menambahkan Saus Tiram dan Air:

Tambahkan saus tiram dan sedikit air (sekitar 50 ml) untuk membantu bumbu meresap dan buncis lebih cepat matang.

Aduk rata dan masak selama 5-7 menit hingga buncis layu namun masih renyah. Pastikan buncis tidak terlalu lama dimasak agar teksturnya tetap segar dan tidak lembek.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

6. Penyajian:

Setelah buncis matang, cek rasa dan sesuaikan dengan garam atau kecap jika diperlukan.

Angkat dan sajikan tumis buncis tahu ini selagi hangat. tumis buncis tahu siap disantap bersama nasi putih hangat atau bisa juga sebagai lauk pendamping untuk hidangan lain.

Tips dan Variasi:

Penggunaan Tahu: Jika ingin tahu yang lebih bertekstur dan lebih berwarna, Anda bisa menggunakan tahu putih yang dipotong dadu dan digoreng terlebih dahulu hingga berwarna kecokelatan. Ini akan memberikan tekstur yang lebih renyah di luar, namun tetap lembut di dalam.

Sayuran Tambahan: Anda bisa menambahkan sayuran lain untuk memperkaya rasa dan nilai gizi dari tumis buncis tahu ini, seperti wortel (serut tipis atau iris), jagung manis, atau brokoli. Sayuran-sayuran ini tidak hanya menambah warna pada masakan, tetapi juga menambah kandungan serat dan vitamin.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait