Buncis dan Tahu Bertemu, Resep Tumis Enak yang Penuh Nutrisi
Buncis dan Tahu Bertemu, Resep Tumis Enak yang Penuh Nutrisi-net-net
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
50 ml air (atau secukupnya)
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Sederhana, Praktis Bisa Dilakukan Dirumah!
Cara Membuat Tumis Buncis Tahu:
1. Mempersiapkan Bahan-Bahan:
Cuci buncis dengan bersih, kemudian potong-potong serong sekitar 2-3 cm.
Potong tahu menjadi dadu kecil-kecil, sekitar 1-2 cm. Anda bisa menggunakan tahu putih yang teksturnya lebih padat, agar tidak hancur saat dimasak.
Cincang bawang putih dan bawang merah halus. Iris tipis cabai merah dan cabai hijau sesuai selera.
2. Menumis Bawang dan Cabai:
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan berwarna kekuningan. Pastikan tidak terlalu lama menumisnya agar bawang tidak gosong.
Tambahkan irisan cabai merah dan cabai hijau, lalu tumis sebentar hingga cabai layu dan aroma harum keluar.
BACA JUGA:Resep Tahu Kecap Tauge, Makanan Sehat dan Nikmat untuk Menu Harian
3. Memasak Tahu:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
