Pemkot PGA

Kue Thok Ubi Ungu, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern yang Lezat

Kue Thok Ubi Ungu, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern yang Lezat

Kue Thok Ubi Ungu, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Modern yang Lezat-net-

4. Mempersiapkan Kelapa Parut:

Siapkan kelapa parut kasar dalam wadah. Kelapa parut ini akan digunakan untuk membalut bola-bola adonan ubi ungu, memberi tekstur dan rasa gurih pada kue thok ubi ungu.

Jika kelapa parut masih segar, kamu bisa mengukusnya terlebih dahulu agar kelapa lebih tahan lama dan tidak cepat basi. Jika menggunakan kelapa parut kering, cukup gunakan langsung.

BACA JUGA:Ini Resep Udang dan Ayam Saus Tiram Sederhana, Masakan Ala-ala Rumahan!

5. Membalut Bola Adonan dengan Kelapa:

Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, oleskan minyak goreng ke permukaan bola adonan dengan menggunakan kuas atau tangan, agar kelapa parut menempel dengan baik saat dibalut.

Gulingkan bola-bola adonan ubi ungu ke dalam kelapa parut hingga seluruh permukaannya terbalut rata. Kelapa parut memberikan rasa gurih yang kontras dengan manisnya ubi ungu, dan membuat kue ini semakin nikmat.

6. Mengukus Kue Thok Ubi Ungu:

Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Jika kamu tidak memiliki kukusan, kamu bisa menggunakan dandang atau alat pemanas lainnya.

Susun bola-bola adonan yang sudah dibalut kelapa parut dalam keranjang kukusan, beri jarak antar bola adonan agar tidak saling menempel saat matang.

Kukus bola-bola adonan selama 20-30 menit dengan api sedang. Pastikan air kukusan cukup banyak agar uapnya bisa mengalir dengan lancar.

BACA JUGA:Resep Perkedel Kentang Ekonomis dan Renyah Untuk Teman Minum mu!!

7. Penyajian Kue Thok Ubi Ungu:

Setelah matang, angkat bola-bola ubi ungu dari kukusan dan biarkan sedikit dingin sebelum disajikan.

Kue thok ubi ungu siap dinikmati! Sajikan kue ini dalam piring atau wadah saji dan nikmati dengan teh manis hangat atau kopi sebagai teman camilan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait