Pepes Tahu: Sajian Lezat dan Sehat yang Wajib Dicoba
Nikmati Pepes Tahu: Hidangan Sehat dengan Kelezatan yang Menggugah-Foto: net -
Alat yang Dibutuhkan:
- Wajan untuk menumis
- Mangkuk besar untuk mencampur bahan
- Pisau dan talenan
- Kukusan atau panci pengukus
Langkah-Langkah Membuat Pepes Tahu:
1. Persiapan Daun Pisang dan Tahu:
Cuci daun pisang dan potong sesuai ukuran yang dibutuhkan. Agar lebih lentur, panaskan sebentar di atas api.
BACA JUGA:Wajib Dicoba! Kuliner Makanan Khas Kota Tangerang yang Familier di Lidah Wisatawan
BACA JUGA:Wisata Kuliner Tangerang: Surga Makanan Tradisional dengan Keunikan dan Kelezatan Tiada Tanding
Hancurkan tahu hingga halus, lalu sisihkan.
2. Menumis Bumbu:
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan serai hingga harum.
Masukkan cabai merah, cabai rawit, daun salam, gula merah, an garam. Aduk hingga bumbu matang dan meresap.
3. Menggabungkan Bumbu dengan Tahu:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
