Pemkot PGA

Resep Dimsum Ayam Udang Lembut dengan Saus Cocolan Spesial

Resep Dimsum Ayam Udang Lembut dengan Saus Cocolan Spesial

Resep Dimsum Ayam Udang Lembut dengan Saus Cocolan Spesial-Net.-

Campur dengan bahan lainnya: Dalam mangkuk besar, masukkan daging ayam cincang, udang cincang, wortel parut, daun bawang, dan bawang putih cincang. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Bumbui adonan: Tambahkan garam, merica, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, dan tepung maizena ke dalam campuran daging dan udang.

Aduk kembali hingga bumbu meresap dan adonan sedikit mengental. Terakhir, tambahkan air es sedikit-sedikit agar adonan lebih kenyal dan mudah dibentuk. Diamkan adonan selama beberapa menit agar bumbu meresap dengan baik.

BACA JUGA:Resep Ikan Salmon, Memiliki Rasa yang Lezat dan Tekstur yang Lembut!

2. Membuat Kulit Dimsum:

Campur bahan kulit: Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, garam, dan minyak sayur. Aduk rata hingga tercampur sempurna.

Tambahkan air panas: Tuangkan air panas sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mulai menyatu. Aduk menggunakan sendok kayu atau spatula sampai adonan agak dingin dan bisa dipijat dengan tangan.

Uleni adonan: Setelah adonan cukup dingin, pindahkan ke permukaan datar dan uleni adonan selama sekitar 10 menit hingga adonan terasa elastis dan halus.

Jika adonan terasa terlalu kering, tambahkan sedikit air. Jika terlalu lengket, tambahkan sedikit tepung terigu. Diamkan adonan: Setelah adonan kalis, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama sekitar 30 menit agar adonan lebih kenyal.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Ayam Tumis Cabe Hijau dengan Resep Praktis Ini

3. Membentuk Dimsum:

Bagi adonan kulit: Setelah adonan kulit diamkan, bagi adonan menjadi beberapa bola kecil sekitar 15 gram masing-masing. Gulung bola-bola adonan hingga pipih menggunakan rolling pin hingga membentuk kulit tipis berbentuk bulat. Jangan terlalu tipis agar saat dikukus, kulit tidak mudah sobek.

Isi dengan adonan: Ambil selembar kulit dimsum, letakkan satu sendok makan adonan isian ayam udang di tengahnya.

Rapikan bagian tepi kulit dimsum, lalu lipat dan tekuk bagian tepi hingga membentuk lipatan-lipatan kecil seperti keriput (seperti dimsum tradisional). Pastikan dimsum tertutup rapat agar isian tidak keluar saat dikukus.

Letakkan di atas kertas roti: Setelah dimsum terbentuk, letakkan masing-masing dimsum di atas potongan kertas roti atau kertas minyak agar tidak lengket saat dikukus. Lakukan hal yang sama hingga semua dimsum terbentuk.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: