Singkong Goreng Isi Gula Merah, Camilan Tradisional dengan Rasa Modern
Singkong Goreng Isi Gula Merah, Camilan Tradisional dengan Rasa Modern-Net.-
4. Melapisi dan Menggoreng Singkong:
Setelah singkong terisi gula merah, buat adonan pelapis dengan mencampurkan tepung terigu dan telur. Aduk hingga rata hingga membentuk adonan yang kental namun bisa menempel pada singkong.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Ambil satu per satu singkong yang sudah diisi gula merah, celupkan ke dalam adonan tepung dan telur, pastikan seluruh permukaan singkong terlapisi tepung dengan rata.
Goreng singkong dalam minyak panas hingga berwarna keemasan dan krispi. Angkat dan tiriskan singkong Goreng yang sudah matang.
5. Penyajian:
Sajikan singkong goreng isi gula merah yang masih hangat. Camilan ini bisa dinikmati sebagai teman minum teh, atau sebagai hidangan penutup setelah makan.
Rasakan kelezatannya dengan tekstur singkong yang kenyal, rasa gurih dari singkong goreng, dan manisnya gula merah yang lumer di dalamnya.
BACA JUGA:Simpel dan Praktis, Ini Resep Pisang Bolen Cokelat, Lezat dan Memikat Lidah!
Tips dan Variasi:
Jika ingin variasi rasa, Anda bisa menambahkan sedikit garam pada gula merah saat memasak gula merah agar memberikan rasa gurih manis yang lebih kaya.
Jika ingin singkong yang lebih renyah, Anda bisa menambahkan sedikit maizena pada adonan tepung.
Sebagai alternatif pengganti kelapa parut, bisa menggunakan kacang tanah cincang untuk menambah rasa gurih dan tekstur yang lebih crunchy.
Untuk mengurangi rasa manis yang terlalu pekat, Anda bisa menggunakan gula kelapa yang lebih rendah kadar manisnya daripada gula merah biasa.
Singkong goreng isi gula merah ini tidak hanya lezat, tetapi juga memberikan kenangan manis dengan cita rasa tradisional yang kaya. Cobalah resep ini di rumah dan nikmati camilan khas Indonesia yang penuh dengan kehangatan!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
