Pemkot PGA

Resep Nastar 1 Kg Butter, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut

Resep Nastar 1 Kg Butter, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut

Resep Nastar 1 Kg Butter, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut-net-

Cara Membuat Nastar Lembut dan Lumer:

1. Mempersiapkan Bahan

Pastikan butter yang digunakan dalam keadaan lembut, yaitu pada suhu ruang. Jika terlalu keras, butter akan sulit tercampur rata dengan bahan lainnya.

Saring tepung terigu dan tepung maizena agar tidak ada gumpalan dan kue menjadi lebih halus.

Pisahkan kuning telur untuk adonan, dan ambil putih telur hanya untuk olesan.

2. Membuat Adonan Nastar

Kocok butter dan gula halus menggunakan mixer hingga lembut dan berwarna pucat. Proses ini penting agar butter dapat tercampur rata dan memberikan tekstur yang lembut pada adonan.

Tambahkan kuning telur satu per satu, kocok hingga tercampur rata setelah setiap penambahan.

Masukkan vanilla ekstrak untuk memberikan aroma yang harum pada nastar. Kocok lagi hingga merata.

BACA JUGA:Pedas dan Aromatik, Resep Ayam Rica-Rica Kemangi, Menu Harian Keluarga!

3. Mencampur Tepung

Dalam wadah terpisah, campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder. Aduk rata.

Masukkan campuran tepung sedikit-sedikit ke dalam adonan butter, aduk perlahan dengan spatula atau mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. Jangan terlalu lama mengaduk agar tekstur nastar tetap lembut dan tidak keras.

4. Membentuk Nastar

Ambil sejumput adonan, bulatkan dan pipihkan sedikit. Beri sejumput selai nanas di tengah adonan. Kemudian rapatkan adonan di sekitar selai hingga membentuk bola kecil. Bentuk semua adonan menjadi bola kecil atau bentuk sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: