Nastar Rosalinda, Kue Kering Lembut dan Lezat dengan Sentuhan Spesial
Nastar Rosalinda, Kue Kering Lembut dan Lezat dengan Sentuhan Spesial-net-net
2 sendok makan tepung maizena
Untuk Topping Cokelat Butter:
100 gram cokelat hitam, lelehkan
50 gram mentega
1 sendok makan sirup jagung atau madu (opsional, untuk memberi rasa manis yang lebih lembut)
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Langkah-Langkah Membuat Choco Butter Cheese Cake:
1. Membuat Base (Lapisan Bawah):
Siapkan loyang: Gunakan loyang dengan ukuran sekitar 20 cm atau sesuai selera. Lapisi dasar loyang dengan kertas roti agar cheesecake mudah dikeluarkan setelah matang.
Hancurkan biskuit: Hancurkan biskuit Marie atau biskuit graham hingga halus, bisa menggunakan food processor atau dengan cara manual, misalnya dengan memukulnya menggunakan rolling pin dalam kantong plastik.
Campurkan biskuit dan mentega: Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan biskuit yang telah dihancurkan dengan mentega leleh dan gula pasir (jika digunakan). Aduk rata hingga biskuit menyerap mentega dan menjadi tekstur yang sedikit basah.
Tata biskuit di loyang: Tekan campuran biskuit tersebut ke dasar loyang dengan menggunakan sendok atau bagian belakang gelas hingga rata dan padat. Masukkan loyang ke dalam kulkas selama sekitar 15-20 menit agar lapisan biskuit mengeras.
BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera
2. Membuat Adonan Cheese Cake:
Lelehkan cokelat: Lelehkan 100 gram cokelat masak dengan cara ditim atau menggunakan microwave selama 30 detik, aduk, dan panaskan lagi hingga cokelat meleleh sepenuhnya. Diamkan agar sedikit mendingin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
