Nastar Rosalinda, Kue Kering Lembut dan Lezat dengan Sentuhan Spesial
Nastar Rosalinda, Kue Kering Lembut dan Lezat dengan Sentuhan Spesial-net-net
1 sendok makan susu bubuk (optional, agar rasa lebih gurih)
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
Bahan Selai Nanas:
1 buah nanas matang (sekitar 500 gram)
200 gram gula pasir
2-3 batang kayu manis (optional, untuk aroma)
2 sendok makan air jeruk nipis (untuk menambah kesegaran dan mencegah selai nanas menjadi terlalu encer)
Bahan Olesan:
1 butir kuning telur (untuk olesan)
1 sendok teh madu atau susu kental manis (untuk mengkilapkan hasil panggangan)
BACA JUGA:Rayakan Tahun Baru dengan 30 Resep Makanan Nikmat untuk Semua Selera
Langkah-Langkah Membuat Nastar Rosalinda:
1. Membuat Selai Nanas
Selai nanas adalah salah satu komponen utama dalam pembuatan nastar Rosalinda. Selai ini harus dibuat dengan baik agar kue nastar memiliki rasa manis-asam yang segar.
Kupas dan parut nanas: Pertama, kupas nanas dan parut kasar dagingnya. Anda juga bisa memblendernya jika ingin tekstur yang lebih halus.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
