Nastar Rosalinda, Kue Kering Lembut dan Lezat dengan Sentuhan Spesial
Nastar Rosalinda, Kue Kering Lembut dan Lezat dengan Sentuhan Spesial-net-net
Membuat kue serabi yang lembut tidak memerlukan bahan yang sulit ditemukan, namun ada beberapa trik agar teksturnya sempurna. Berikut adalah resep adonan kue serabi yang lembut dan cara membuatnya dengan mudah.
BACA JUGA:Resep Pisang Goreng Krispi/Kriuk, Hasil Sempurna dan Enak!
Bahan-Bahan:
Untuk Adonan Kue Serabi:
250 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
1 sendok teh ragi instan
1 sendok makan air daun pandan suji (opsional, untuk memberikan aroma harum)
1 sendok teh air daun suji (opsional, untuk memberikan warna hijau alami)
1 sendok teh garam
500 ml santan kental (gunakan santan asli agar rasanya lebih enak)
1 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air matang (untuk melarutkan ragi)
1 sendok makan minyak goreng (untuk olesan wajan)
Untuk Topping (pilihan):
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
