Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah
Cara Membuat Cendol Segar dan Nikmat dengan Mudah di Rumah-net-net
Setelah itu, masukkan ubi jalar yang sudah dihaluskan ke dalam panci, aduk rata.
Biarkan campuran puding mendidih, lalu angkat dan tuang ke dalam cetakan.
Diamkan puding dalam lemari es hingga mengeras dan siap disajikan.
BACA JUGA:Ciptakan Nasi Goreng Khas Indonesia di Rumah, Resep Sederhana dengan Rasa Juara!
6. Lempung Ubi Jalar
Lempung ubi jalar adalah camilan tradisional khas Indonesia yang terbuat dari campuran ubi jalar, kelapa parut, dan gula merah. Rasanya manis dan gurih, serta teksturnya kenyal.
Bahan-bahan:
2 buah ubi jalar, kukus dan haluskan
100 gram kelapa parut kasar
150 gram gula merah serut halus
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Campurkan ubi jalar yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, gula merah serut, dan garam.
Aduk rata hingga adonan bisa dipulung dan membentuk bola kecil.
Kukus bola ubi jalar selama 15-20 menit hingga matang dan kenyal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
